Продажа готового бизнес - хостелы в России

На рынке готового бизнеса хостелы пользуются особой популярностью. В это дело достаточно просто войти, оно многим ясно. Высокий спрос на недорогие гостиницы играет на руку их продавцам. Чтобы купить хостел или осуществить его продажу, необходимо учитывать некоторые моменты. О них пишем ниже.

Купить хостел

Чтобы купить гостиничное дело по оптимальной цене, необходимо провести тщательный анализ предложения:

  • оценить текущее состояние объекта;
  • оценить материальные активы;
  • оценить нематериальные активы.

В этот список можно добавить и другие пункты, например,  прогноз дальнейшего развития и анализ прошлых взлетов и падений. Все это, безусловно, имеет значение, однако сколько бы ни приносил готовый бизнес в прошлом, покупка осуществляется в данный момент, и его реальная цена зависит от нынешних бизнес-процессов, дохода и состояния активов.

Также возможна покупка франшизы хостела. При этом стоит проанализировать работу конкурентов, оценить сам бренд и используемые франчайзером схемы.

Для того чтобы не рисковать и присмотреться к делу, осуществляется аренда хостелов. Договор аренды может быть заключен с правом выкупа или на других условиях. Главное, при его составлении, подумать о возможности законным образом сократить налоговую нагрузку.

Продать хостел как бизнес

К продаже желательно готовиться заранее. Информация о том, сколько могу предложить за хостел на рынке также важна, как и данные о доходах. Цена хостела зависит от нескольких составляющих:

  • текущая прибыль;
  • юридические риски;
  • состояние комнат и всех активов;
  • клиентская база;
  • автоматизация бизнеса;
  • работа конкурентов.

Для того чтобы осуществить быструю и выгодную продажу, перед тем как давать объявление «продам хостел недорого», рекомендуется поработать над каждым пунктом. Если продавать бизнес на пике его развития, с улаженными юридическими вопросами, продленными договорами, после ремонта, с множеством контактов постоянных клиентов, обучающими материалами для персонала и с уникальным предложением, то это принесет максимальную выручку.

В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России встречаются недобросовестные организации, осуществляющие давление на собственника, используя данные полученные при проверке. Поэтому рекомендуется проверять покупателя и его консультантов.

Категории объектов