Продажа готового бизнеса: WEB-студии в России

Основное преимущество покупки готового предприятия перед началом дела с нуля — налаженные бизнес-процессы, наработанная база клиентов, подобранный персонал, быстрая окупаемость. Веб-студия как бизнес пользуется большой популярностью. Такое уже действующее дело является достаточно привлекательным объектом для инвестиции.

Готовый бизнес в данной сфере имеет ряд уникальных преимуществ. Однако на данный момент предлагаемые услуги не совсем ясны широкому слою потенциальных клиентов, хотя постепенно предприниматели начинают понимать работу студий по созданию и разработке сайтов.

Купить web-студию

Если купить веб-студию по разработке и созданию интернет-порталов, то сразу можно получить:

  • Качественный и продвинутый в поисковиках сайт;
  • Клиентскую базу;
  • Рабочее портфолио;
  • Права на выполненные раннее проекты;
  • Квалифицированный персонал;
  • Возможно, громкое имя и удачный маркетинг.

Однако существуют различные предложения - далеко не все из них гарантируют высокую прибыль, а большинство нуждаются в доработке. Покупка компании по веб-дизайну должна быть осуществлена только после тщательного осмотра сайта, портфолио, знакомства с командой, профессионального составления договора купли/продажи.

Разработка и создание сайтов на заказ — достаточно специфичная отрасль, без устоявшихся цен на услуги, без строгих стандартов. Для ее понимания потребуется некоторое время. Однако это стоит того, ведь в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России существует множество компаний, рассчитывающих вывести свои канал продаж в Интернет, повысить имидж и просто следовать общим тенденциям. Поэтому идею купить готовое агентство в данной сфере сложно назвать неудачной.

Продажа компании по созданию сайтов

Продажа должна быть осуществлена по максимально возможной цене. Для этого рекомендуется расширить деятельность компании, например, помимо услуги web-дизайна сделать акцент на:

  • Партнерских отношениях к различными CMS или хостинговыми компаниями;
  • Услугах по seo-продвижению сайтов;
  • Услугах по редизайну, техническому сопровождению проектов;
  • Создании баннеров и логотипов.

Продать фирму по веб-разработке поможет убедительное портфолио, четко налаженные и автоматизированные бизнес-процессы, большая клиентская база. Отследить реальный доход от веб-студии достаточно сложно, поэтому прежде чем купить бизнес, контрагент будет особое внимание уделять количеству выполненных проектов и действующим договорам, которые по возможности рекомендуется продлить.

Данный бизнес, агентство веб-разработки, в некоторых случаях не может функционировать без офиса. Поэтому при выставлении цены важно провести профессиональную оценку оборудования и самого помещения. Также важно привести в порядок все учредительные документы и, по возможности, подготовить бухгалтерскую отчетность.

Категории объектов