Продажа бизнеса - действующие базы отдыха в России

Открыть собственную базу отдыха без особых отношений с местной администрацией крайне непросто. С этой точки зрения, проще купить базу отдыха. Если профессионально подойти к покупке, можно существенно снизить цену и свести риски к минимуму.

Покупка турбаз в Москве, Подмосковье и других регионах России

Чтобы купить туристическую базу отдыха по выгодной цене, следует тщательно проверить предложение. База отдыха как бизнес сопровождается множеством договоров, разрешений, сертификатов и т.д. Тщательный осмотр этих бумаг поможет:

  • свести юридические риски к минимуму;
  • выявить недочеты;
  • выявить недочеты и использовать это во время торга.

«Куплю маленькую туристическую базу отдыха на море» - достаточно популярный запрос в Интернете. Однако поисковики могут и не выдать подходящего предложения. Для этого лучше воспользоваться специализированным сайтом. В Москве и других регионах России рекомендуется использовать BBport.

Помимо проверки документов, потребуется провести тест воды из озера или реки, расположенных на территории. Оценку активов – оборудования, хозяйственных построек, жилых коттеджей, интернет сайта, клиентской базы.

Купить землю под базу отдыха вместе с самим объектом не всегда представляется возможным, поэтому важно проверить сроки договора аренды территории.

Продажа готового туристического бизнеса

При продаже необходимо обезопасить себя от разглашения конфиденциальной информации. Для этого потребуется:

  • проверить покупателя, обратившись к бизнес-брокеру или аудиторское агентство;
  • составить договор, обязующий контрагента и посредников не использовать полученную при проверке информацию для каких-либо целей, кроме вынесения решения по покупке;
  • в особом случае предоставить юристам покупателя рабочую комнату.

Также следует убедиться, что у покупателя есть средства, чтобы купить готовый бизнес. При этом недостаточно справки из банка, бывают случаи, когда их подделывают.

Если продается турбаза, расположенная в заповеднике, необходимо подготовить все документы и максимально продлить лицензии и разрешения, это повлияет на окончательную цену при продаже. Потребуется подготовить разрешение от региональных властей или местной администрации, топографический план участка, техническое заключение, кадастровый документ.

 

Категории объектов