Продажа готового бизнеса: интернет-провайдеры в России

На рынке готового бизнеса появляются новые и новые предложения. Среди них встречается и бизнес на подключении к Интернету и телевидению. Для того чтобы купить или продать данный объект, необходимо следовать рекомендациям опытных консультантов. В первом случае, это поможет купить прибыльное дело, во втором — осуществить продажу подороже.

В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России можно встретить различные предложения, как правило, они публикуются на специализированных интернет-порталах, которые способствуют скорейшему осуществлению сделки.

Готовые компании по подключению Интернета

Чтобы купить или осуществить продажу данного бизнеса, необходимо понимать, на что следует обратить внимание. Как и в любом другом случае, самым важным является:

бухгалтерская отчетность:

  • учредительная документация;
  • партнерские соглашения и договоры;
  • клиентская база;
  • состояние активов;
  • автоматизация внутренних процессов.

Бизнес на услугах по подключению Интернета и цифрового ТВ оценивается в основном по его доходу. Поэтому бухгалтерия является основным его показателем. Покупателя должно интересовать наличие или отсутствие задолженностей у провайдера, а продавец должен постараться осуществить все выплаты.

Домашний интернет-провайдер должен соответствовать определенным государственным стандартам. Покупателя будет интересовать наличие всех необходимых документов, о чем продавец должен позаботиться заранее.

Цена предложения возрастет, если провайдер предоставляет и домашнее телевидение. Оно выгодно покупателю, поэтому, кабельное TV сыграет на руку и собственнику.

Продажа и покупка провайдерской компании

Чтобы купить или продать дело, без риска попасться в руки мошенникам, которые могут замаскироваться под видом собственника либо начинающего предпринимателя, необходимо:

  • проверить контрагента;
  • профессионально составить договор;
  • покупателю тщательно проверить права собственника на компанию;
  • продавцу убедиться в платежеспособности покупателя.

продать или купить компанию-провайдер лучше с привлечением бизнес-брокера. Он будет гарантировать законность сделки, составит оптимальный договор, защищающий интересы обоих сторон. Выступая на стороне собственника подскажет, как выгоднее представить свой бизнес, а покупателю поможет снизить цену.

Готовая провайдерская фирма

Откуда на рынке появляются готовые фирмы? Как правило, собственники осуществляют продажу готового провайдера, если он находится на пике доходности и есть возможность выручить хорошую сумму. Наоборот, если он перестал приносить желаемый доход. В том случае, когда собственник устал от данного дела и переключается на другой бизнес. Также подключение высокоскоростного и кабельного Интернета может просто-напросто наскучить бизнесмену.

Категории объектов