Продажа телекоммуникационных компаний в России

Чтобы выгодно купить телекоммуникационную компанию, необходимо тщательно подойти к проверке предлагаемого объекта. То же можно сказать и о продаже собственного предприятия — тщательная подготовка, основанная на знании того, что нужно покупателю, позволит продать бизнес по хорошей цене, в короткие сроки.

Купить бизнес на телекоммуникационных услугах

Если найдена подходящая компания, предлагаемая по оптимальной цене, то прежде чем купить ее, потребуется провести ряд стандартных мероприятий, которые помогут снизить цену и убедиться в отсутствии юридических рисков:

  • юридическая проверка оператора;
  • финансовый и налоговый аудит;
  • анализ рынка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России;
  • оценка активов.

Оказание услуг по телекоммуникации осуществляется в соответствии со строгими стандартами. Юридическая проверка убережет от покупки неполноценно оформленного предприятия, а также позволит существенно снизить цену. Например, если выяснится, что какие-либо договоры в скором времени потребуют продления.

Основным показателем бизнеса является ежемесячный доход. Покупка оператора связи без тщательной проверки бухгалтерских отчетов за последние несколько лет вряд ли окажется выгодной. Готовые телекоммуникационные компании могут иметь задолженности по налогам, долги перед кредиторами, штрафы. Все это необходимо выявить прежде, чем заключать договор.

Продажа готовых фирм

Учитывая те пункты, о которых было упомянуто в предыдущем абзаце, следует провести предпродажную подготовку. Подготовка всей необходимой документации, устранение недочетов, предоставление реальной информации о бизнесе — все это поможет осуществить сделку быстрее и выгоднее.

Оператор связи как бизнес обладает ценностью не только по величине дохода и клиентской базы, но и по состоянию помещения, используемого оборудования и техники, интернет-сайта, по наличию обучающих материалов для персонала и т. д. Если привести все активы в порядок, то можно выручить хорошую сумму при продаже.

Категории объектов