Продажа готовых аптек в России

Все большее количество начинающих предпринимателей в Москве, Петербурге и других регионах РФ рассчитывает приобрести готовый бизнес, а не открывать дело с нуля. А высокий спрос населения на медицинские препараты делает готовые аптеки особенно привлекательными для инвестирования.

Купить аптеку в Москве

Для того чтобы купить готовое дело в Москве, не достаточно опубликовать объявление, например, куплю сеть аптек на стандартной доске объявления. Для этого следует воспользоваться специализированным порталом BBport, для которого разработан оптимальный поисковый фильтр.

Данный фильтр включает в себя около двадцати показателей, в том числе категорию и регион. Таким образом, необходимо ввести соответствующие данные в эти пункты, чтобы купить готовый аптечный бизнес в Москве. Стоит отметить, что аренда пункта медикаментов также предлагается на портале. Осуществив поиск, можно оформить подписку на данный объект.

При покупке важно учесть, что магазин лекарств должен сопровождаться определенным набором документов, наличие которых необходимо проверить. Среди этих документов такие, как

Разрешение от Роспотребнадзора на использование помещения для магазина медикаментов:

  • фармацевтическая лицензия;
  • санэпидемиологическое заключение;
  • санитарный паспорт.

Продажа аптек в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России

При продаже необходимо опубликовать полное объявление, включающее в себя подробные данные об аптеке. Для этого важно заполнить различные пункты. Необходимо указать финансовые данные, дать подробное описание используемого оборудования, помещения. Указать сроки договора на аренду, лицензии. Одним словом, не достаточно просто опубликовать объявление продается аптека.

Также для продажи можно составить специальную заявку, которая будет отправлена агентам, которых интересует аптечное дело. Помимо этого, на BBport опубликован список брокеров и брокерских агентств. У каждого агента есть своя анкета, в которой указаны их предложения, контактные данные, фотография, компания.

Купить или продать аптечный пункт с помощью бизнес-брокеров

Для осуществления сделки не всегда хватает публикации объявления куплю/продам аптечный пункт. В обоих случаях необходимо провести:

  • юридическую проверку;
  • бухгалтерский, финансовый, налоговый аудит;
  • аудит дебиторской задолженности;                                                                   
  • оценку потенциальных продаж;
  • оценка финансового состояния объекта;
  • оценка потенциальных продаж;
  • составление договора.

Первые пункты помогу собственникам бизнеса подготовить пункт по продаже медикаментов для покупателя и устранить все недочеты. Покупателям это поможет избежать покупки невыгодного предприятия, не соответствующего сегодняшним требованиям законодательства.

Как и покупка аптечного помещения, покупка бизнеса требует оценки. Причем не только материальных активов, но и нематериальных. Покупателю это поможет определить целесообразность осуществления той или иной сделки. А для собственника продажа аптечной сети потребует оценки для того, чтобы установить оптимальную цену. Это позволит не продешевить, и не отпугнуть покупателя.

Категории объектов