Продажа готовых квест-комнат и квестов в России

Для одних квесты – новая форма интеллектуального и подвижного развлечения, для тех, кто планирует предпринимательство или хочет расширить сферы деятельности - это стремительно набирающий обороты стартап.

Новый вид развлечений — игры

Суть мероприятия заключается в том, что команда игроков, запертых в комнате, за определенное количество времени должны разгадать загадку, найти ключ и попробовать выбраться. Это не только великолепное развлечение, драйв, игра, но и заряд положительных эмоций, способ отдохнуть от будничных реалий. Декорации, дизайн и интерьер напоминает сценарии голливудских фильмов. Участники не только получают массу положительных эмоций, но и в условиях ограничения по времени, учатся анализировать, действовать, решать головоломки.

Самый перспективный и прибыльный вид предпринимательства

Несмотря на сложные времена – кризис, нестабильность экономической обстановки, квесты как бизнес очень популярны и востребованы. Сейчас самое благоприятное время открывать свое дело в данном направлении.

Судите сами:

Это сравнительно молодой и перспективный вид предпринимательской деятельности. Поэтому каждый желающий может купить квест рум в Мск, Спб. Впервые quests (по-другому эскейп Room) появились в японских и венгерских городах, с 2007 года стремительно развивались и пользовались огромным спросом в азиатских странах и Европе, а в нашей стране появились только в конце 2013 года. Популярность некоторых игр, таких как «Клаустрофобия» была настолько ошеломительной, что продажа игровых комнат прекратилась в некоторых городах. Начинающие и опытные предприниматели могут не опасаться, что число различных квестов ограничено и люди перестанут их посещать. Например, чтобы пропустить через 3 комнаты 15-20% населения крупного мегаполиса может уйти не одна сотня лет.
Прибыльный вид деятельности, способный принести его владельцу минимум 500-800 тысяч рублей. Подсчеты достаточно просты. Так, один перфоманс стоит около 2500-3000 рублей на одну команду. За один день можно организовать примерно до 20 подобных мероприятий. Средняя выручка и продажи за месяц могут быть около 800 тысяч рублей. Это готовый бизнес, поэтому окупаемость – около трех-пяти месяцев. Расчеты приблизительные, все зависит от ряда факторов: численности города, расположенности, цены за аренду квадратного метра, размера оплаты сотрудников. Например, в крупных мегаполисах: в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России такого рода интеллектуальные мероприятия давно стали самым востребованным и популярным развлечением. Также стоит понимать, что целевая аудитория - чаще всего платежеспособные и успешные молодые люди со средним достатком, а также сотрудники компаний, заказывающие мероприятия в рамках тимбилдинга.

Таким образом, как для начинающих, так и более опытных предпринимателей организация квестов как бизнес – это очень перспективно, выгодно и интересно. Кроме этого, такой вид коммерческой деятельности наверняка заинтересует и владельцев кафе, ресторанов. Это неплохой способ повысить лояльность, продажи и удержать клиентов. Вам нет необходимости подавать объявления: куплю квест-комнату, сегодня существует масса предложений – например, франшизы. Теперь у каждого желающего предпринимателя есть возможность купить готовый бизнес и стать владельцем уникального и захватывающего перфоманса.

Категории объектов