Прогноз цены на нефть в мае 2017

В последние два месяца нефтяной рынок немного лихорадило: цены менялись день ото дня на фоне данных о коммерческих запасах в Соединенных Штатах. Учитывая, что российская экономика пока еще зависит от «черного золота», наши соотечественники особенно внимательно следят за ситуацией. Каков же прогноз цены на нефть в мае 2017 года?

28.04.2017 09:54
Просмотры:3281

Что будет влиять на стоимость барреля нефти в мае

Приближающийся май обещает еще немного встряхнуть мировой нефтяной рынок. Что же, по прогнозам аналитиков, особенно заметно скажется на цене «черного золота»:

  • результаты заседания ОПЕК;
  • данные о добыче в США;
  • экономические показатели Китая.

В начале месяца представители стран ОПЕК встретятся, чтобы обсудить ситуацию и распределить квоты на следующие шесть месяцев (если, конечно, ограничения по добыче будет решено продлить).

Кроме того, важную роль играет история в Поднебесной. Дело в том, что при снижении показателей экономики страны, сокращается спрос на нефтрепродукты. Это негативно влияет на прогноз цен.

Цена на нефть на май 2017 года

Аналитики прогнозируют, что в ближайший месяц не стоит ожидать радикальных изменений. В начале мая стоимость барреля марки Brent будет составлять порядка 52,5 долларов. К концу месяца она может опуститься до 49,5 – 50 долларов. В течение периода колебания возможны в коридоре от 55 до 48 долларов.

Однако всегда стоит учитывать, что прогнозирование стоимости не может дать стопроцентно точных результатов, так как специалисты не могут учесть все факторы, потенциально способные повлиять на нефтепродукт в мае 2017 года.

Рубль в мае

В зависимости от ситуации на рынке «черного золота» будет меняться и курс российской валюты. По мнению аналитиков, вероятнее всего, доллар США подрастет не более чем на 5-7% в рамках коррекции. Однако в случае серьезного падения цен на баррель Brent, рубль может потерять позиции, и курс поднимется до 65-67 рублей.

Если говорить о европейской валюте, то ее стоимость обещает установиться на уровне в 62-64 рубля. 

Понравилось:
1 людям
Оценить:

Другие актуальные новости