Прогноз курса доллара на май 2017

Что будет происходить на валютном рынке? Стоит ли покупать или продавать доллары? Эти вопросы интересуют многих россиян. Самое время узнать, каков прогноз курса доллара на май 2017 года.

25.04.2017 09:26
Просмотры:5797

Что будет влиять на доллар USD в мае

В первом квартале 2017 года рубль уверенно рос по отношению к американской валюте, так что многие эксперты высказывали опасения о чрезмерном укреплении и прогнозировали в связи с этим новые проблемы в экономике. Однако в апреле ситуация изменилась. Что же влияет на курс во втором квартале?

  • цены на нефть;
  • вопросы о снятии санкций;
  • эскалация конфликта в Сирии.

В начале мая должно состояться заседание ОПЕК, где будет решен вопрос о продлении договоренностей по ограничению добычи до конца года. На фоне этого события, прогнозируют аналитики, котировки могут серьезно скакать. А вместе с ценами на черное золото будет меняться и отношение доллара к рублю.

Кроме того, если еще в начале года многие аналитики говорили о возможном снятии администрацией Трампа санкций с РФ в самое ближайшее время, то сейчас такой сценарий кажется маловероятным. Эскалация конфликта в Сирии и ситуация в Северной Корее играют совсем не на руку рублю, только усиливая геополитическую напряженность.

Курс доллара в мае 2017 года

Большинство специалистов сходятся во мнении, что ожидать резких колебаний в паре RUB/USD не стоит. Однако, как прогнозируют аналитики, вполне вероятно постепенное повышение стоимости американской валюты.

Эксперты Сбербанка пояснили, что явление может быть сезонным: во втором квартале ожидается рост импорта, который совпадет с периодом выплаты дивидендов.

При этом они отмечают, что, в случае серьезных политических пертурбаций и перемен на рынке нефти, прогнозы курса валют могут корректироваться. В этой ситуации многие решат избавиться от рубля как от ненадежного актива, что окажет негативное влияние на позиции «деревянного». В среднем, по прогнозам на май 2017 года, стоимость USD по отношению к RUB будет оставаться в пределах 59-60 рублей.

 

Также читайте:

Прогноз курса йены на май 2017 года

Понравилось:
0 людям
Оценить:

Другие актуальные новости