Майские указы: что изменится в России в ближайший месяц

С чем ассоциируется май в нашей стране? В основном, с праздниками, которые занимают первую половину месяца. О том, что еще ожидает россиян в этом году, в материале BBport.

4.05.2017 14:00
Просмотры:2764

Прощание хрущевки

2017 год станет знаковым для многих москвичей. Долгие разговоры о сносе советских пятиэтажек перестали быть просто разговорами. Как сообщил Сергей Собянин, в этом месяце на голосование будет выставлен предварительный список домов, предназначенных на снос. Предполагается, что весь процесс займет около полутора месяцев. Чего следует ожидать малому бизнесу на первых этажах хрущовок, читайте в нашем специальном материале

Новшества в ОСАГО

В конце апреля начал действовать закон о натуральных выплатах в ОСАГО. С мая месяца СТО должна располагаться не больше, чем в 50 километрах от места ДТП или дома владельца авто. Машины до двух лет должны обслуживаться у официальных дилеров.

Ремонт по страховке могут производить на СТО, которая уже есть в реестре страховой компании, или на любой другой по выбору владельца транспортного средства, но после согласования. Кроме того, в законе прописан ряд случаев, когда можно рассчитывать на денежное возмещение.

Что касается гарантий, то на восстановительный ремонт она составит полгода, а на кузовные – один год.

Доступный суд

С 4 мая судиться в России станет дешевле. В начале апреля был принят закон о снижении пошлины за обращение в суд. При подаче кассационной жалобы на приказ гражданам придется оплачивать только половину установленной суммы. Сейчас жалоба неимущественного характера для физлиц – 300 рублей, а для организаций – 6 тысяч. А вот за надзорные жалобы платить придется полностью.

Дачников посчитают

В течение мая садоводческие и дачные товарищества обязали составить списки своих членов. От созданного реестра будет зависеть, насколько законны решения, которые будут приниматься на собраниях, в частности по взносам и тд. «За» должны высказаться как минимум 50% членов.

Недоступный перевод

Согласно президентскому указу, с 5 мая, в случае, если какие-либо государства будут вводить запреты в отношении платежных систем, которые зарегистрированы ЦБ РФ, сделать перевод туда можно будет исключительно через операторов, контролируемых юрлицами из РФ. 

Понравилось:
0 людям
Оценить:

Другие актуальные новости