Компания из Китая Shandong Qiaobin Agricultural Technology Co изобрела инновационный способ переработки пищевых отходов с параллельным превращением их в новый корм. В городе Цзинан, компания создала огромный завод, на котором миллионы тараканов в фанерных камерах ежедневно поглощают около 50 тонн пищевых отходов.

На завод ежедневно привозят свежие пищевые отходы, которые сперва сортируются сотрудниками фабрики, а после  размещаютя между фанерок, чтобы тараканы съедали его.

Сами тараканы в дальнейшем продают для свиных и рыбных ферм. Насекомых используют в качестве корма для животных. Также тараканы пользуются спросом у фармацевтических компаний, которые используют их для производства медицинских изделий. «Это тоже самое что превращать мусор в ресурсы», — утверждает глава компании Ли Хонгуй.

Такой же бизнес развивает бывший торговец мобильными телефонами в провинции Сычуань Ли Бингкай, который инвестировал в производство тараканов 146 тысяч долларов. В настоящий момент его ферма насчитывает 3,4 миллиона тараканов. «Люди думают, что это странно заниматься таким бизнесом. Однако он обладает важнейшим экономическим значением, я планирую расширять его», — рассказал Бингкай.

Еще один бизнесмен Вэнь Цзянио хвастается колонией в шесть миллиардов тараканов. «Эссенция, получаемая из тараканов, прекрасно помогает с болезнями полости рта, язвами, кожными ранами и даже в борьбе с раком желудка», — утверждает он, объясняя перспективы бизнеса.

Единственное чего боится Цзянио, это побег тараканов. Для него это равносильно катастрофе. Но и к этому бизнесмен заранее подготовился. Вокруг фермы имеется ров с рыбами, которые в случае чего съедят беглецов.

Понравилось:
2 людям
Оценить:

Другие актуальные новости