Продажи мусульманской одежды и товаров в России ежегодно показывают рост на 3%. По данному показателю, наша страна входит в десятку крупнейших мировых потребителей утверждает председатель платформы Modest Russia Диляра Садриева.

Ежегодно рост объемов продаж мусульманской одежды и товаров в России составляет 3%, Россия входит в десятку крупнейших в мире потребителей в этом сегменте. Об этом сообщила в среду журналистам председатель платформы Modest Russia, глава представительства Совета исламской моды и дизайна (IFDC) в России Диляра Садриева на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"По нашим оценкам, в России идет рост примерно на 3% ежегодно, в мире - примерно на 5%", - сказала Садриева.

По словам Сардиевой, по всему миру мусульмане в 2017 году потратили, по различным оценкам, около $270 млрд на одежду, обувь, аксессуары, сопутствующие товары. К 2023 году эта цифра может вырасти до $350 млрд.

"Наша компания проводит собственные маркетинговые исследования, по этим оценкам, Россия входит в десятку потребителей. Мы можем увеличить эти цифры", - сказала Садриева.

Понравилось:
0 людям
Оценить:

Другие актуальные новости