По итогам проверок за 2019 год, специалисты Росстандарта обнаружили нарушения по качеству топлива в 18 российских регионах. Доля нарушений по качеству топлива на заправках превысила 20 процентов.

В список регионов по количеству нарушении вошли Крым, Севастополь, Дагестан, Чечня, а также Хабаровский край, Еврейская автономная область, Сахалинская, Владимирская, Костромская и Рязанская области.

Лучше ситуация с нарушениями, менее 5% оказалась на заправках в Красноярском, Пермском и Камчатском краях, Омской, Нижегородской и Ростовской областях, а также Карачаево-Черкесии и Ингушетии. По данным Росстандарта, в Москве и Московской области нарушений по качеству топлива на АЗС обнаружено не было, что очень приятно удивляет.

Некоторое время тому назад, глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в 2019 году российские заправки недоливали топливо автовладельцам в 20% случаев. Как утверждает глава Минпромторга, власти принимают все меры для борьбы с такими махинациями. В частности, было предложено ввести штрафы за недолив в размере одного процента от выручки за год или часть года. При этом штраф не может быть менее 500 тысяч рублей. Если АЗС уличили на недоливе топлива повторно, то штраф может возрасти до трех процентов от годовой выручки, что является вполне серьезным наказанием для АЗС.

Понравилось:
1 людям
Оценить:

Другие актуальные новости