Рынок франчайзинга: итоги недели

Самые важные и интересные события на рынке франчайзинга в еженедельном обзоре BBport.

22.04.2017 20:59
Просмотры:4870

Империя кофе: Starbacks придет в Казань

Популярная во всем мире американская сеть кофеен Starbacks планирует открыть точки в столице Татарстана. Сообщается, что брендовые кофейни появятся в торговых центрах «Парк Хаус», «Мега-Казань» и «Тандем».

Сеть Starbacks в России развивает компания «Монэкс Трейдинг», которая входит в кувейтскую Alshaya Group. При их же посредничестве открываются магазины уходовой косметики The Body Shop, косметические MAC, бутики Victoria's Secret и тд.

Просто космос: «Космопит» откроет магазины по системе франчайзинга

Производитель питания для космонавтов - компания «Космопит» - планирует расширить бизнес. В ближайшее время в городах России могут появиться новые фирменные магазины. Как сообщил представитель компании, в качестве наиболее вероятной схемы для открытия торговых точек они рассматривают франчайзинг.

Сейчас продукцию «Космопит» можно купить в обеих столицах, Краснодаре, Сочи, Нижнем Новгороде и Владимире. Но, в ближайшее время, к ним могут присоединиться Ярославль, Красноярск, Хабаровск и тд.

На здоровье: Бывший топ-менеджер Coffeeshop запускает сеть фаст-фуд ресторанов

Максим Яковлев, экс-топ-менеджер сети кофеен Coffeeshop и совладелец сети «Булошная Жан Руа», решил заняться фаст-фудом. В ближайшее время в Санкт-Петербурге откроются сразу два ресторана здорового, но быстрого питания под говорящим названием GreenBox.

На этом Яковлев останавливаться не собирается – в течение первого года количество точек должно возрасти до 10, а уже в 2018 – до 30. Также, после запуска централизованного производства, будет организована доставка полезного фаст-фуда.

Королевский бургер: Burger King открывает 53-й ресторан в Петербурге

Мир! Труд! Май! Бургеры! 1 мая на фудкорте в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» заработает ресторан Burger King. Он станет уже 53-м по счету в Северной столице.

Всего, на сегодняшний день, сеть насчитывает порядка 13 тысяч ресторанов быстрого обслуживания в 86 странах. Она является одной из крупнейших в мире.

 

Понравилось:
0 людям
Оценить:

Другие актуальные новости