Прогноз курса евро на март 2017

В условиях определенной экономической нестабильности многие россияне стараются хранить свои накопления в валюте. Но всегда ли это выгодно? Прежде чем переводить рубли в евро, необходимо ознакомиться с прогнозами специалистов.

2.03.2017 15:33
Просмотры:8378

Что повлияет на курс евро в марте 2017 года

Итак, чего же нам ожидать от европейской валюты? Как прогнозируют аналитики, отношение евро к рублю в марте будет не в пользу «иностранца». Почему так? Есть несколько основных факторов:

  • политическая нестабильность;
  • рост цен на нефть;
  • политика Центробанка.

Давайте рассмотрим каждый пункт подробнее.

В первую очередь эксперты, разумеется, отмечают влияние на прогнозы курса валют предстоящих выборов в трех европейских государствах: Франции, Германии и Нидерландах. Дело в том, что, в условиях политической нестабильности Союза, любые перемены в правительстве стран-членов могут полностью изменить расстановку сил. Более того, некоторые аналитики отмечают, что, буквально через несколько лет, Евросоюз может развалиться под влиянием националистических течений. Конечно, это ставит под сомнение надежность евро, а значит негативно отражается на курсе.

При этом цены на нефть марки Brent, по словам специалистов, будут избегать крутых виражей. Этот тренд сохранится в течение всего года. Это положительно сказывается на ситуации в российской экономике и повышает инвестиционную привлекательность «деревянного».

Сколько будет стоить европейская валюта

Каков же предварительный прогноз курса евро на март 2017 года? Аналитики сходятся во мнении, что в ближайшие недели валюта может немного просесть по отношению к рублю. Тем не менее, они предостерегают россиян от излишнего оптимизма. По прогнозам на март 2017 года, ниже отметки в 57 рублей EUR не упадет. Более того, тренд будет временным. Уже во второй половине месяца цена поднимется до 61 RUB.

Специалисты отмечают, что в марте 2017 года сохранятся определенные риски в российской экономике. Кроме того, график внешних платежей отечественных компаний говорит о том, что весной возрастет потребность в валюте: как долларе, так и евро.

В целом, аналитики считают, что с покупкой EUR в инвестиционных целях стоит немного повременить. Но в долгосрочной перспективе европеец сохранит свои позиции.

Прогноз валют на 2017 год

В текущем году главным игрокам – доллару и евро – удастся избежать серьезных скачков, несмотря на все политические пертурбации. К лету они отобьют потери начала года. К концу 2017, по мнению специалистов, доллар может подрасти до 63 рублей, а вот в паре EUR/RUB серьезных перемен во втором полугодии не произойдет.

Японская йена также сохранит свои позиции по отношению к российской валюте, если руководство страны и дальше будет проводить политику скрытой девальвации для сохранения положительного сальдо внешней торговли.

На фоне экономических волнений, свои позиции продолжат укреплять драгоценные металлы. Согласно прогнозам, цена золота к концу года достигнет отметки в 1300 долларов за тройскую унцию. Платина и палладий также немного наберут – в среднем, до 1014 и 762 долларов соответственно.

Понравилось:
1 людям
Оценить:

Другие актуальные новости